Vasco 2-1 América-RN (Campeonato Brasileiro Série B 2009)

Ir para baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

indiovp

indiovp

Vasco 2-1 América-RN (Campeonato Brasileiro Série B 2009) Vasco2x1americarn

O Vasco é o campeão brasileiro da Série B de 2009. Na base do sufoco, o time fez a alegria dos mais de 52 mil torcedores presentes ao Maracanã, ao vencer o América-RN por 2x1, pela abertura da 36ª rodada da competição.

Após um pífio primeiro tempo, o Vasco teve tudo para mudar a partida no início da etapa final. A 40 segundos de partida, Fumagalli invadiu a área e foi derrubado por Leandro Silva. O árbitro, como de costume em jogos do Vasco, assinalou pênalti e expulsou o zagueiro, que já tinha amarelo.

Mas a festa não aconteceu como a torcida esperava. Elton ficou encarregado de fazer a cobrança, mas bateu a meia altura no canto direito, para bela defesa de Rodolpho. Para piorar, só faltava mais um gol do América-RN, que quase saiu aos cinco minutos. Lúcio recebeu lançamento dentro da área, mas chutou em cima de Fernando Prass.

Com um jogador a mais, o Vasco partiu para a pressão e teve nova chance para empatar, graças a mais um pênalti marcado por José Henrique de Carvalho. Carlos Alberto invadiu a área pela esquerda, aos 14 minutos, e foi derrubado. Elton foi para a bola e, desta vez, cobrou rasteiro no canto esquerdo, empatando a partida.

O empate mudou o comportamento da torcida, que inflamou e passou a jogar com o time. Dorival Júnior colocou Phillipe Coutinho e Aloísio em campo, o que aumentou o poder de fogo da equipe. A virada, porém, demorou a vir. Aos 40 minutos, Alex Teixeira girou sobre o zagueiro dentro da área e bateu cruzado, vencendo Rodolpho e confirmando a taça.

JOGO COM IMAGEM E SOM EM HQ, COM TRANSMISSÃO DO PFC!